首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区民族工作先进典型做法被《中国民族报》宣传报道
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-07-29 14:47 浏览次数: 字号:[ ]

海陵作为泰州主城区,区域内少数民族呈现出民族成份多、流动人口多、短期务工多、居住较分散“三多一散”的特点。面对新挑战和新要求,海陵区民宗局以基层党建为引领,服务社会管理创新,其先进做法和典型经验首次被《中国民族报》(7月24日)大篇幅报道交流,充分肯定海陵民族工作创新成效。

《中国民族报》以在海陵区工作生活的三位少数民族同胞亲身经历为线索,通过“各族群众的娘家人”和“少数民族同胞心灵的港湾”两个章节,展示了海陵民族工作盛景。“石榴籽驿站”通过建立“民族展示室”“民族文化墙”“民族大讲堂”“民族阅览室”“民族舞蹈队”,推动各民族相互“嵌入式”发展,帮助外来少数民族同胞更好地融入城市,实现社区党建与民族团结进步创建工作同频共振。

通过“承担民族团结重要使命”篇章,从维护社会稳定的角度,报道了“石榴籽工作室”有效化解当地汉族同胞与外来流动经商少数民族同胞之间,因风俗习惯的差异而导致不必要的误会与分歧,为构建起全方位的城市少数民族社会服务管理体系,营造少数民族同胞“第二故乡”的浓厚氛围,所作出的探索与努力。

《中国民族报》以铸牢中华民族共同体意识为核心理念,是国家民委主管的时政类中央级新闻媒体。以追踪热点新闻、展示工作成就、诠释经典知识、传播中华文化、探索前沿理论为办报宗旨,为读者展示一个丰富多彩的民族世界。在2014年8月22日和9月28日的两期,该报以图片剪影的方式描绘了海陵民族工作成果。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统