首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市宗教界编排锡剧《母亲的心愿》开启巡演
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2020-07-28 18:09 浏览次数: 字号:[ ]

7月27日晚上7:15,靖江市骥江路步行街市民广场人头攒动,在群众的热切盼望中,由靖江市委统战部、市民宗局主办,市道教协会、市佛教协会共同承办的原创现代锡剧《母亲的心愿》拉开了巡演的序幕,六百余名市民和锡剧票友前往现场观看。

当夜幕降临,温馨的布景和音乐带观众走近主人公徐妈一家后,鲜活生动的人物形象、尖锐激烈的矛盾冲突、老一代人熟悉的锡剧唱腔瞬间抓住了人们的眼球和内心。别出心裁、不落俗套的结构安排和感人肺腑的表演让人忍不住潸然泪下,弘扬真善美的主旨得到了升华。故事性、艺术性和思想性结合的锡剧好看好听,一个多小时很快过去,剧终时很多观众仍然意犹未尽,不愿从剧情中走出。

现场观众老李说,他是第二次看这部剧了,观看首演后就特别感动,听说在城区广场巡演,早早地又来观看,过一下戏瘾,无论是题材还是演员的演技都是可圈可点,值得欣赏,给人教益。希望这样的原创剧目再多一点,送给基层群众看,让大家都能传承好的家风、发扬中国的传统文化。

观众王勇说,听到《母亲的心愿》在靖江巡演,他特地带上锡剧爱好者老母亲从江阴赶来观看,以弥补平时由于工作忙碌对母亲的忽略,满了母亲的小小心愿。自己要在长辈在世时多抽出时间陪伴老人,做好言传身教。

早在今年的7月15日,《母亲的心愿》就在靖江市体育中心青春梦剧场举行了首场公演暨走进基层巡演启动仪式,公演取得了如潮的好评,随着口口相传,更多的市民盼望着一睹为快。接下来1个月内,《母亲的心愿》将继续走进靖江市各个乡镇、办事处,共演出12场,让更多的城乡居民近距离地学到移风易俗、文明新风的鲜活教材。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统