首页
> 新闻中心 > 基层动态
泰兴市古溪镇“红石榴驿站”开课啦!
信息来源:泰兴市民宗局 发布日期:2020-07-28 15:38 浏览次数: 字号:[ ]

7月25日,泰兴市古溪镇14个“红石榴驿站”同时开课啦!来自全镇200余名学龄儿童(其中14名少数民族儿童),每天上午7点半准时到14个村“红石榴驿站”报到。30多名由退休老教师、在校大学生、“五老”志愿者组成的辅导员队伍,根据各自的特长每人一个主题课程,轮流至各个驿站免费为孩子们进行课业辅导,组织孩子们参加各种社会实践活动,深受家长的欢迎,孩子们的喜欢。

近年来,古溪镇宣传统战科联合关工委,为了切实解决暑期孩子托管问题,每年均举办暑期辅导班,针对各村不同年龄段儿童,量身设计课程,不仅进行课业辅导,还进行音体美、科普、安全主题知识培训,“书香飘万家”亲子共读活动、“缅怀革命先烈,做共产主义接班人”主题活动、“拒绝毒品、关爱健康”“崇尚科学、反对邪教”法律讲座等丰富多彩的主题活动,将课业辅导和主题教育、兴趣爱好相结合,寓教于乐,让孩子们增长各种知识。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统