首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区坚持“三个面向”开展宗教政策法规学习宣传教育
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-07-24 15:37 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升宗教工作规范化、法治化水平,海陵区坚持“三个面向”切实抓好新修订《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》等宗教政策法规的学习宣传教育。

一是面向党政领导干部。把宗教政策法规纳入各级党委(党组)理论中心组学习的重要内容,定期不定期组织班子开展学习。依托“每月一讲”,举办全区千人培训会,省民宗委领导周平受邀作《加强领导、落实责任、切实做好基层宗教工作》专题讲座。建立下跨一级的培训模式,各镇街以多种形式分别开展民族宗教政策方面的法律咨询、知识讲座、座谈会、讨论会、学习班。

二是面向基层网格员。为进一步发挥基层网格员在宗教事务管理中的积极作用,进一步将宗教工作纳入社区网格化管理。以城市社区为立足点,以网格员为重点培训对象,积极开展民族宗教政策法规微讲堂活动。同时,利用新时代文明实践中心(所、站),开展感恩奋进主题教育,广泛宣讲党的宗教工作方针政策。截至目前,已连续举办十五期。

三是面向宗教界人士。利用宗教工作督查、巡查之机,深入到各宗教团体、宗教活动场所开展宗教政策法规宣讲活动。同时,按照省市统一部署,组织开展了宗教政策法规网络知识答题竞赛活动,引导宗教界人士和信教群众在内的社会各界人士积极参与宗教政策法规知识的学习,进一步提升了各界人士对宗教政策法规的知晓度。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统