首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市民宗局召开全国两会安保维稳部署暨宗教活动场所安全生产大排查大整治推进会
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-05-19 18:05 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日下午,靖江市民宗局召开全国两会安保维稳部署暨宗教活动场所安全生产大排查大整治推进会,各镇(街道、园区、办事处)民宗助理和市各宗教团体、宗教活动场所负责人参加会议。

会议结合靖江市宗教领域信访维稳和安全生产形势任务,要求立即开展民族宗教领域信访维稳信息排查处置。各镇(街道、园区、办事处)和村(社区)要按照民族宗教工作“三级管理网络、两级责任制”和“属地管理”原则,主动承担基础防控责任,着力从源头上消除矛盾纠纷,为全市经济社会持续健康发展营造安全稳定的环境。会议指出,必须适应疫情防控常态化要求,坚持“外防输入、内防反弹”,宗教活动场所必须继续执行“两个暂停”(暂停对外开放、暂停集体宗教活动),确保不出现任何疫情传染病例。会议要求深入学习贯彻信访稳定和安全生产工作会议精神,认真开展宗教场所安全生产大排查大整治工作,从即日起至月底,宗教活动场所一律停止工程类安全隐患整改,坚决杜绝电焊、切割等动火作业带来风险事故,对照《宗教场所主要安全风险点排查指引》,于5月20日前开展一次安全隐患排查,对自查出来的问题及时整改落实。各镇(街道、园区、办事处)要加强代管的未登记场所防疫和安全生产工作检查督查,加快安全隐患问题大排查大整治,确保宗教场所安全。 

会议要求宗教团体要积极主动承担稳控责任,指导场所认真落实各项工作举措,坚决执行和落实属地政府的各项指令要求。属地政府要在“两会”期间加强监管,督促场所认真完成火灾隐患整改,市民宗局也将通过“四不两直”方式督查并开展火灾防控重点领域专项整治检查,坚决防范和杜绝各类涉宗教敏感事件和安全稳定事故在“两会”期间发生。

靖江市委统战部副部长、民宗局局长毛卫平要求与会人员牢固树立安全第一观念,始终绷紧安全这根弦,坚决彻底抓好隐患整改,严格执行安全稳定责任追究制度,排查安全生产隐患和突出问题,形成群防群控、群策群力的良好局面。

会上,副局长耿志红对上级关于全国“两会”期间信访维稳和安全生产工作部署提出落实要求,传达学习了《省安全生产专项整治行动领导小组会议纪要》和《全市重点隐患整治工作督查机制》。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统