首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区城北街道构建“1+2+N”工作体系扎实推进宗教活动场所安全专项整治工作
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-05-19 14:17 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,海陵区城北街道通过构建“1+2+N”安全工作体系,扎实推进宗教活动场所安全专项整治行动。

“1”即街道党工委统一领导,统一部署。专项行动开展以来,街道迅速召开党工委会,研究文件精神和工作方案,在街道班子全体、各科室负责人和各社区书记参加的月度办公例会上做具体部署,确保街道上下统一思想、统一行动。

“2”即明确组织性和专业性“两手抓”的工作思路和工作方法。由党政办和安全办两部门牵头,双向发力、密切配合,给予基层社区组织保障和专业指导,有效提升专项整治行动工作质效。

“N”即建立由各社区和各职能科室组成的强大工作网络,在隐患排查、日常督导、整改落实等工作上压实责任,保证“事事有人问、人人有责任”,形成群防群治的良好工作格局。

截至目前,城北街道由分管领导带队,已经组织了4次宗教活动场所安全检查,各社区共排查出12项消防、建筑等安全隐患,其中11项整改完毕,1项稳步推进。疫情期间,辖区内4个宗教活动场所均处于关闭状态,安全形势总体稳定,宗教活动场所安全专项整治行动初见成效。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统