首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区开展“宗教形势与工作”专题讲座
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-05-18 16:27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加大宗教政策法规的宣传力度,夯实“三级管理网络、两级责任制”,5月15日,海陵区民宗局在九龙镇举办新修订《江苏省宗教事务条例》学习培训会。市民宗局政策法规处宣讲员张振宁为全镇宗教工作分管领导、专职工作人员、村(社区)“两委”班子成员、基层网格员作“宗教形势与工作”专题讲座。

张振宁用深入浅出的语言和大量生动深刻的事例,阐述了党的宗教理论政策,分析了宗教工作形势,指出了引导宗教与社会主义社会相适应的重要意义。同时,结合当前民宗工作新情况、新内容、新要求,着重强调了宗教活动场所“四进”工作、民主管理组织制度、平安宗教场所创建、反邪防渗透等内容,要求发现非法宗教活动及时上报。

今年,海陵区民宗局借助各镇街(园区)普法新媒体工作平台,开设专题专栏,深入学习宣传新修订《江苏省宗教事务条例》,并将《条例》学习及在线答题情况纳入2020年度全区统战工作考核实施细则,有效推动《条例》学习贯彻真正落到实处,走进心里。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统