首页
> 新闻中心 > 基层动态
姜堰区民宗局赴绍兴上虞区调研宗教活动场所安全管理工作
信息来源:姜堰区民宗局 发布日期:2020-05-15 17:23 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日至13日,姜堰区民宗局副局长钱震美一行前往浙江省绍兴市上虞区,学习考察该区民宗局在宗教活动场所安全巡查托管方面的先进做法。

绍兴市上虞区近年来积极创新安全生产管理模式,突出重点,采用“一线二网三防”工作法,将巡查自查督查环环相扣。从2018年开始,对照消防安全的标准,根据场所大小,由政府投入400万,对全区52个场所实施消防远程监控建设。借助全省统一掌上宗教App,由各乡镇街道网格员现场管理打分、向市里通报。由财政每年拿出20万,使用第三方管理,形成区政府层面抽查、乡镇街道层面月查、宗教场所层面自查、第三方巡查的安全管理模式。

钱震美一行还调研了上虞区多宝讲寺等场所。大家表示收获颇丰,将积极借鉴先进经验做法,进一步加强宗教活动场所安全管理,提高各宗教活动场所消防、技防等建设水平,加大宗教界人士安全工作的学习力度、管理力度、考核力度等。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统