首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区召开宗教场所安全专项整治暨规范化建设现场推进会
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-05-15 11:40 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日,海陵区宗教活动场所安全专项整治暨规范化建设现场推进会在北山寺召开。区民宗局局长凌华余出席会议并讲话,副局长仲竟莉主持会议,区各宗教团体、宗教场所负责人、局机关全体人员参加会议。

会前,各场所负责人观摩了北山寺安全专项整治工作成效,依次交流了前期安全整治工作开展情况,下一步的整治方案,结合各场所实际情况进行了专题研讨。

区民宗局副局长仲竟莉从宗教内部管理、星级场所评定、打通生命通道、消防安全、建筑安全、文物安全、涉宗危房、涉宗违建、财务管理等重点管理工作,对照新修订《江苏省宗教事务条例》进行了详细讲解。明确了全年宗教界开展培训学习等活动“清单”,宗教场所、宗教活动、宗教人员必须落实及严令禁止“清单”,强化底线思维,严格宗教事务管理。

凌华余强调,要以发挥新冠肺炎疫情防控工作和开展慈善活动中展现的积极成效和良好社会形象为契机,推动宗教工作治理体系和治理能力现代化,并转化为工作效能的提升。场所主要负责人是安全的第一责任人,要立即行动抓落实,全面实行宗教事务“清单化”管理,建立“一所一档”“一人一档”“一患一档”,实行挂账销号,形成管理闭环。要以安全专项整治行动为契机,紧紧围绕场所人、财、物、事等日常信息融合,积极推进场所“提星升级”,促进场所财务管理、信息发布、一站式管理服务规范化、长效化。

会议还组织大家观看了宗教活动场所消防应急演练视频,要求大家警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦,确保不发生任何安全事故。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统