首页
> 新闻中心 > 要闻动态
全市宗教活动场所安全工作专项整治推进会召开
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-04-10 17:23 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日下午,市民宗局组织召开全市宗教活动场所安全工作专项整治推进会。各市(区)民宗局局长、医药高新区党工委宣传部负责人、市纪委监委第七派驻纪检监察组负责人、市宗教活动场所安全工作专项整治行动领导小组和专治办成员参加会议。

会议强调,要深刻认识当前安全生产形势的严峻性复杂性紧迫性,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要论述重要指示要求上来,统一到党中央、国务院和省、市有关决策部署上来,始终把安全生产摆在重要位置,抓弱项、补短板,以有力举措抓好宗教活动场所安全工作专项整治,确保隐患见底、措施到底、整改彻底,牢牢守住安全底线。

孙琦局长指出,宗教活动场所安全工作专项整治是一项重要的政治任务,要切实提高政治站位,进一步压紧压实责任,系统推进专项整治,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要树牢“把隐患当事故”的理念,加大隐患排查力度,着力抓好分类整治,对一般隐患即知即改、快办速处,对重大安全隐患综合施策、及早解决;要定期开展巡查抽检,推动场所做到“责任、人员、制度、投入、培训、应急”六到位,不断深化整治成果;要加大监督检查和问责追责力度,解决重检查、轻执法,重整改、轻问责的问题,让失责必问、问责必严成为常态;要坚持标本兼治,健全完善抓安全、促安全、保安全的长效机制,提升宗教活动场所本质安全。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统