首页
> 新闻中心 > 基层动态
危难时刻显担当 共同抗疫献爱心——泰州市民促会向湖北捐赠医疗物资
发布时间:2020-02-09 15:36 信息来源:市民促会
【字体: 打印本页 关闭窗口

随着新型冠状病毒疫情在国内持续扩散,多地出现医用物资紧缺的情况。连日来,疫情牵动着所有华夏儿女的心。

正在塞尔维亚洽谈丝路信使赛事计划的泰州市民族团结促进会副会长、秘书长、“丝路信使”赛事组委会主席蒋凯一直关注着国内的疫情发展。当他看到《武汉物资紧张!需要紧急支援》的消息后,心生焦虑、倍感不安。        

为了帮助湖北黄冈市解决医用防护物资短缺的实际困难,短短几天的时间,蒋凯会同相关部门和当地的华侨华人,通过多个渠道从印度、哈萨克斯坦等国,几经周折,共筹措口罩140万只,医用手术手套3万副。

由于国内疫情的严峻形势,哈萨克斯坦所有飞往中国的航班均已取消,物资被迫滞留在哈国的阿拉木图市。“物资不能第一时间送到祖国最需要的地方怎么办?”蒋凯焦急万分,他不停地通过网络、电话寻求各方的物流支援:空运不行换铁路,铁路不行换汽运!

“疫情无情,人间有爱”,蒋凯求助的消息很快收到回应。他联系上了中国邮政,确定一旦物资过了中哈边境海关就可以直接送往武汉。于是,蒋凯租了辆皮卡,将救援物资从哈萨克斯坦华商总会一路护送至海关。

物资临起运前,蒋凯接到泰州市雨露爱心协会、市新联会会长侯先栋电话,托其从境外寻找购买口罩,我市高新区医院和对口支援的新疆昭苏县口罩告罄,急需。蒋凯当即让哈国的工作人员去沿街寻购,一家家店面寻找,购买到4万只口罩。也随大部队送到海关。

“目前,所有筹集的医疗物资正从各地陆续起运,第一批80万只口罩,已经于2月4日全部到达武汉,并且发送到医院。其余物资几天后也将抵达湖北疫区。”蒋凯介绍,疫情无情人有情,敢于担当显真情。抗击疫情不仅仅是政府的职责,也是每一个人的责任,是社会各界共同的责任。下一步,他们仍然会时刻关注疫情,尽自己所能,为祖国的疫情防控工作贡献丝路信使的一份责任。相信在各界的努力之下,困难一定会过去,祖国万岁!武汉加油!家乡加油!





 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统