首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民族宗教界抗击疫情 守望相助
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-02-09 15:26 浏览次数: 字号:[ ]

自各地启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,泰州市民族宗教界迅速行动,立即做好暂停宗教活动场所开放、暂停集体宗教活动、清真拉面店暂停营业等防控举措,加强对民族宗教界群众的宣传引导,全力做好民族宗教领域疫情防控工作。

为抗击疫情,泰州市宗教界发扬爱国爱教、济世利人、扶危济困的优良传统,积极捐款捐物,以支援疫情防控工作,切实履行宗教界的社会责任。据不完全统计,截至2月8日,泰州市宗教界共计捐款已达75万余元,其中,佛教界54.4096万元、道教界2.965万元、伊斯兰教界1.85万元、天主教界0.6万元、基督教界15.844万元。市民促会秉持中华民族一家亲的理念,积极发挥自身优势,通过多个渠道从印度、哈萨克斯坦等国,几经周折,共筹措口罩140万只,医用手术手套3万副捐给湖北疫区。此外,部分在泰外来少数民族经营户也通过各种方式参与捐赠,为疫情防控尽一份力。

涓涓细流形成爱的大河,大灾无情人有情。泰州市民族宗教界募捐仍在继续中,慈善捐赠数目将持续上升。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统