首页
> 新闻中心 > 要闻动态
市民宗局召开疫情防控工作会议
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-02-04 16:44 浏览次数: 字号:[ ]

2月3日上午,泰州市民宗局召开全体人员会议,研究部署民宗领域及机关内部疫情防控工作。局党组书记、局长孙琦主持会议。

孙琦强调,疫情防控是当前最紧要的政治任务和头等大事,全局党员干部要认清严峻形势,切实提高“疫情就是命令、防控就是责任”的政治站位,以守初心、担使命的实际行动,扎实做好各项防控工作。一是要切实担起责任。民宗部门要肩负起政治责任,宗教团体要履行好社会责任,不能有丝毫松懈,坚决贯彻落实各级要求,打好疫情防控阻击战。二是要加强一线督导。迅速制定工作方案,成立若干巡查组,采取“四不两直”方式,对宗教活动场所及拉面店落实防控措施及安全管理情况进行巡查,确保各项要求落实到位。三是要及时处置问题。高度重视舆情反映、群众举报、网格反馈和巡查发现的问题,明确责任、督查督办,动真碰硬、一抓到底,确保问题第一时间得到解决。四是要加强信息报送。坚持每日报告制度,及时掌握市(区)民宗部门、宗教团体防控工作开展情况,积极推广好的经验做法。五是要强化统筹协调。局防控办要精心组织、搞好协调,机关各处室要全力配合、步调一致,确保防控工作有力有序有效开展。

会议还强调,要形成“大安全”防控机制,既要重抓疫情防控,也要始终绷紧安全生产的弦,着力推进宗教活动场所安全工作专项整治。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统