首页
> 新闻中心 > 要闻动态
疫情防控阻击战 宗教领域在行动
发布时间:2020-02-03 16:26 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为扎实做好全市宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实中央和省市关于疫情防控工作的统一部署,泰州市各宗教团体和场所高度重视、积极作为,确保了宗教领域疫情防控工作稳妥有序开展。

坚决贯彻落实要求

市级各宗教团体积极响应党和政府号召,维护大局、服从大局,全力配合、主动参与,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。1月24日,联合在“我的泰州App”发布全市宗教活动场所及民间信仰活动场所暂停对外开放的“重要通告”,1月28日,再次联合发布《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书》。

严格落实防控措施

全市各宗教活动场所积极配合相关部门做好疫情防控工作,严格落实暂停对外开放要求,在醒目位置张贴通告,执行24小时值班制度。疫情防控期间,停止一切祈福、敬香、迎财神、礼拜、主麻等宗教活动或公众聚集性活动,上下一心,与全社会共渡难关、共战疫情。

主动增强防范意识

各团体主要负责人带队检查场所关闭情况和疫情防控工作,建立本系统疫情防控工作微信群,及时发布疫情信息,推送疫情防范知识,严密监控各场所每日疫情防控情况。全体教职人员和工作人员自觉遵守疫情防控要求,做到勤洗手、多通风、常消毒、少外出。

切实履行社会责任

疫情当前,大力弘扬宗教界爱国爱教、扶危济困、服务社会、利益人群的优良传统,通过向红十字会捐款、向邻里居民免费发放口罩等实际行动,切实履行社会责任,为疫情防控工作贡献宗教界的一份力量。截至2月2日,泰兴市佛教协会庆云慈善会捐款10万元,兴化市佛教协会为抗击疫情募集爱心款3.5万元。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统