首页
> 新闻中心 > 要闻动态
疫情防控阻击战 民宗部门在“疫”线
发布时间:2020-02-03 16:08 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,泰州市民宗局高度重视,围绕中央和省、市决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,以对人民群众负责的态度,迅速行动、全员上阵、科学防控,第一时间打响了阻击病毒、捍卫人民生命安全的攻坚战。



靖江市民宗局

靖江市民宗局积极响应号召,局全体人员分组划片,围绕“六个是否”,每天组织对全市宗教活动场所疫情防控工作进行督查。全市19个宗教活动场所自1月24日12时起暂停对外开放,取消春节期间烧香、撞钟和祈福等一切宗教民俗活动。

泰兴市民宗局

泰兴市民宗局靠前作为,向全市各宗教活动场所发出通告,要求立即取消所有宗教活动,停止对外开放,并采取“四不两直”的方式进行抽查;同时利用微信工作群要求各乡镇(街道)严格落实属地管理责任,充分发挥网格长和网格员的作用,加强督促落实。

兴化市民宗局

兴化市民宗局迅速组织宗教团体和场所加大宣传力度,科学指导宗教教职人员和广大信教群众正确认识和预防疾病。联合市公安局、交警大队、乡镇(街道)相关工作人员和宗教活动场所教职人员在各宗教活动场所外围组成两道防线,防止车辆、信教群众进入场所,有效避免疫情传播。

海陵区民宗局

海陵区民宗局迅速成立领导小组,制定下发工作方案,落实各镇街园区、宗教团体、宗教场所责任,协同做好疫情防控工作。每日采取“四不两直”的形式对场所进行抽查,确保场所关闭、24小时值守、场所消毒等执行到位。建立疫情防控排查信息日报制度,各场所通过微信对场所人员健康状况、疑似症状等进行报备。

高港区民宗局

高港区民宗局高度重视疫情防控工作,依托微信群、微信公众号等新媒体开展疫情防控知识宣传,增强宗教教职人员和信教群众的防控意识和防护能力;关闭宗教场所和代管场所,并对场所关闭情况进行抽查,确保场所关闭到位、疫情防控到位;实行疫情防控工作日报告制度和离泰请假制度,实时掌握教职人员和场所工作人员动向和身体情况。

姜堰区民宗局

姜堰区民宗局精心谋划、周密部署,第一时间要求全区暂停开放宗教活动场所,停止一切活动,张贴关闭公告,组织宗教团体为各场所购置温度计、口罩等应急防护装备。坚持全体人员上阵,对全区14个镇街进行全面检查,全力以赴做好疫情防控工作。有效开展三级联络人员信息报送工作,机关配备专人进行信息调度和汇总,确保信息收集报送及时、准确、到位。

医药高新区宣传部统战处

医药高新区宣传部统战处认真贯彻落实上级部门关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的部署要求,第一时间关闭辖区内所有宗教活动场所,并在醒目位置张贴告示。建立涉及宗教活动场所疫情日报制度,加强宗教活动场所疫情防控工作抽查检查工作,疫情防控工作有序推进。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统