首页 > 民族知识和宗教知识
我国的宪法和法律对维护祖国统一和民族团结的规定有哪些?
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-02-24 19:33 浏览次数: 字号:[ ]

(1)中华人民共和国是全国各族人民共同缔造的统一的多民族国家。平等团结互助和谐的社会主义民族关系已经确立,并将继续加强。(2)各民族自治地方都是中华人民共和国不可分离的部分。(3)中华人民共和国各民族一律平等。国家保障各少数民族的合法权利和利益,维护和发展各民族的平等团结互助和谐的关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。(4)中华人民共和国公民有维护祖国统一和全国各民族团结的义务。(5)在维护民族团结的斗争中,要反对大民族主义,主要是大汉族主义,也要反对地方民族主义。国家尽一切努力,促进全国各民族的共同繁荣。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统