首页
> 新闻中心 > 基层动态
群防群控 同舟共济 泰州伊斯兰教界抗“疫”在行动
信息来源:市伊协 发布日期:2020-02-10 20:01 浏览次数: 字号:[ ]

新冠肺炎防控工作开展以来,泰州市伊协、清真寺第一时间响应有关部门要求,关闭清真寺大门,暂停对外开放,并向信教群众做好思想工作,得到了信教群众的理解与支持。

市伊协成立了新冠肺炎防控领导小组,协会领导带头值班,通过已建立的微信群向各族穆斯林同胞发送有关防控新要求,每日提醒他们遵守防控规定,注意个人防护,做一个关爱他人,遵守社会公德的好穆民,并按要求向主管部门报送疫情日报。

疫情日趋严重后,协会领导积极组织并带头捐款,并以市伊协和清真寺名义发出倡议,开展支援疫情防控爱心捐赠活动。活动得到了在泰各族穆斯林同胞的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,用实际行动践行了新时代穆斯林的责任与社会担当。泰兴穆斯林同胞向当地红十字会捐款6000元用于新冠肺炎防治;火车站拉面馆老板马文军先是捐款1000元,后又会同阿訇动员海陵区拉面馆老板购买2000余元慰问品看望防控一线工作人员,2月9日,他又自掏腰包购买100箱方便面和100箱矿泉水慰问一线执勤的公安民警,日前,他又捐出1000元,消毒水3箱,仅他一人就突破万元。截至2月10日,全市伊斯兰教界通过各种方式捐款总额累计人民币13700元。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统