首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
江苏兴化:民族一家亲,奋进新时代
信息来源:兴化市民宗局 发布日期:2019-09-06 19:02 浏览次数: 字号:[ ]

连日来,为贯彻落实省、市委民族工作会议精神,巩固发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,江苏兴化市昭阳街道积极开展第七个民族团结进步宣传周活动,广泛深入开展党的民族政策和民族团结宣传周教育活动,积极营造民族团结的浓厚氛围。通过学习宣传《党和国家民族政策宣传教育提纲》;深刻领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——全面贯彻党的民族宗教政策,进一步提高居民群众及少数民族群众对民族宗教、政策法规的认识和了解;彰显党和政府对少数民族的关心、关怀、关爱,构建起平等、团结、互助、和谐、发展的民族关系,为创建民族团结进步示范单位夯实了基础。

新阳社区:

9月3日上午,新阳社区开展第七个民族团结进步宣传周活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握民族工作的新思想,进一步营造民族大团结的良好氛围,维护社会和谐稳定。活动现场,志愿者们通过发放宣传资料、图片展示、宣传标语、悬挂横幅以及咨询服务等多种方式,向群众深入宣传了党和国家的民族政策以及宗教相关政策法规,引导群众认真学习宗教事务条例,加强民族政策了解,正确认识民族、宗教、国家的关系。通过宣传活动,不仅有力推进了宗教界人士和广大信教群众增强守法意识、自觉履行法定义务,切实营造民族团结进步的良好氛围。

英武社区:

8月29日下午,为配合全市第七个民族团结进步宣传周活动,英武社区邀请市委统战部(民宗局)领导来社区开展民族团结进步宣传教育活动。宣传活动中工作人员首先向居民们发放了民族团结进步宣传资料,而后民宗局领导就民族政策、法律法规、民族团结基本知识做了通俗易懂的讲解,并且呼吁大家自觉增强民族团结意识,为和谐社区发展营造良好的社会环境。同时,市民宗局领导还就居民提出的关于民族政策的问题作了一一的讲解,释疑解惑。

五岳社区:

8月28日,五岳社区联合社区志愿者在五岳社区内开展了一场以“民族一家亲 奋进新时代”为主题的民族宗教政策宣传活动,贯彻落实国家民族宗教方针政策,进一步提高群众的民宗法律法规意识,促进各民族共同团结进步。活动中,志愿者通过分发《我国宗教基本政策》《我国少数民族常识》《我国民族基本政策》等宣传折页,向居民普及宗教理论政策和法规知识。现场参加活动的居民表示,民宗政策这一块平时了解较少,希望以后能有更多的宣传。通过开展宣传教育活动,有效增强了居民有关民族和宗教意识、公民意识、法律意识,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。

长安社区:

近日,长安社区组织开展民族团结进步宣传周活动。社区根据实际情况,在辖区范围内通过电子显示屏、悬挂横幅等多种形式,大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识,努力做到民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心。宣传活动中,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语以及咨询服务等多种方式,向居民深入宣传党和国家的民族政策以及宗教相关政策法规,引导群众认真学习宗教事务条例,加强民族政策了解,正确认识民族、宗教、国家的关系。“宣传周活动的开展,有效引导居民自觉增强民族团结意识,营造民族团结进步的良好氛围,为和谐社区发展营造良好的社会环境。”长安社区党委书记吉娟如是说。

英武社区:帮助少数民族子女入学

9月开学季,小朋友们迎来了新的学期,这不,英武社区来了两名可爱的小朋友——米娜瓦尔·阿克力和木赛拜尔·阿克力。他们是维吾尔族买买提女儿的两个小孩,今年到了上小学的时候。外公买买提带领两个小孩,到社区寻求帮助,希望就近到实验小学海池校区入学。英武社区领导知情后,第一时间与市民宗局和市教育局取得联系,经过教育局基教科与兴化实验小学海池校区对接,同意接受两名小朋友进入海池校区一年级。9月4日上午,两位小朋友唱着欢快的歌儿,在其外公、牌楼派出所警察叔叔和英武社区徐晋梅主任的带领下到实小海池校区一年级报到。徐晋梅将两名小朋友分别送到他们所在的一年级十二班和十四班,再三嘱咐他们要好好学习,并请他们的班主任多多关心照顾,生活上如果遇到困难可以找老师或者社区帮助解决。当俩小孩走进课堂后,买买提连声说着“谢谢、谢谢!”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统