首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
泰兴市黄桥镇民族团结进步宣传活动精彩纷呈
信息来源:泰兴市民宗局 发布日期:2019-09-04 15:56 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日至30日,是第七个民族团结进步宣传周,泰兴市黄桥镇紧紧围绕“民族一家亲 奋进新时代”宣传周活动主题,组织开展形式多样的宣传活动。

一是开展公共场所宣传。在镇区主要路口、沿街商铺、沿街单位电子显示屏、宗教活动场所、村(社区)醒目位置等公共场所悬挂、张贴、播放宣传标语;二是利用微信群平台宣传。充分利用镇机关、各村(社区)微信工作群平台进行党的民族政策、民族基本知识及转发少数民族典型人物优秀事迹的宣传推介;三是制作宣传PPT和展板开展宣传。镇民宗科制作“民族一家亲 奋进新时代宣传PPT”和“中央民族工作会议精神、黄桥镇民族工作介绍、民族工作活动剪影”等三大板块展板在镇南街等村(社区)开展宣传,组织辖区各族群众与党员干部观看宣传PPT和展板;四是创新项目进行宣传。黄桥镇充分利用祁巷村青少年实践基地高中、初中学生军训的契机,增设民族知识课堂、跳民族舞蹈、唱民族歌曲、猜民族知识谜语等宣传民族传统文化和民族基本知识;五是组织入户走访慰问活动。宣传活动期间,组织“同心圆梦 石榴微公益”志愿者走进仡佬族、土家族、白族、壮族等5个少数民族学生家庭,给他们送去助学金和慰问品,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,好好学习。

通过开展形式多样的系列宣传活动,进一步增强了各民族之间相互交往交流交融,进一步营造了民族大团结的良好社会氛围,促进了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统