首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
高港区深入开展民族团结进步宣传活动
信息来源:高港区民宗局 发布日期:2019-09-03 16:34 浏览次数: 字号:[ ]

为促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,高港区紧紧围绕“民族一家亲 奋进新时代”这一主题,深入开展民族团结进步宣传活动,不断推动民族团结进步事业发展。

一是营造民族团结浓厚氛围。利用宣传栏、横幅、电子显示屏等,以信息、标语的形式,在村(社区)、广场、街道、路口等人员集中的地方进行宣传;通过发放宣传材料,为群众提供丰富的民族团结方面知识;运用官方微信公众号进行宣传,扩大民族政策、法律法规影响力,营造民族团结进步的浓厚氛围。

二是积极开展民族团结进步宣讲活动。通过进机关、进宗教活动场所、进社区、走访少数民族家庭等,有重点、分层次地向机关工作人员、信教群众和居民宣讲民族团结工作的重要性和必要性,加强社会各界对民族工作的关注与支持,奠定民族团结进步的思想基础,进一步营造各民族平等相待、团结和睦的良好社会环境。

三是与少数民族家庭开展联谊活动。举办“红红石榴籽·浓浓民族情”少数民族联谊活动,详细了解少数民族家庭的生产生活情况,征求大家对少数民族工作的意见和建议,引导大家进一步铸牢中华民族共同体意识,树牢“民族团结一家亲”理念。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统