首页
> 专题焦点 > 宗教慈善
爱国爱教共圆梦 同心同行谱华章
信息来源:兴化市民宗局 发布日期:2019-09-23 14:21 浏览次数: 字号:[ ]

9月21日上午,兴化市委统战部(民宗局)在昭阳街道牌楼社区开展“爱国爱教共圆梦 同心同行谱华章——2019年度宗教慈善周启动仪式”暨佛道教“阳光助学”行动。市委常委、统战部长李蓓出席活动并致辞,统战部(民宗局)全体人员、宗教界代表人士、部分社区的特困学生、挂钩帮扶村、“大走访大落实”联系村及部分少数民族困难家庭参加活动。

会上通报了该市近年来“宗教慈善周”举办情况:自2012年活动开展以来,全市各宗教团体(场所)捐款捐物累计超过250万元,受帮扶对象超过3000人次,受到社会各界的一致好评。兴化市佛教协会会长、上方寺住持智广法师和市基督教“三自”爱国运动委员会主席徐福奇牧师代表广大宗教界人士作表态发言。

最后,市委常委、统战部长李蓓代表市委、市政府向长期以来一直关心支持兴化慈善事业发展的宗教团体和宗教界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢,并提出了三点希望:一是希望统战部、民宗局和社区做好宗教界公益慈善活动的引导、组织和管理工作,推动宗教界公益慈善活动持续、健康、有序发展;二是希望全市各宗教团体深入挖掘教义经典中的慈善思想根源,团结引领信教群众与社会爱心人士,积极参与各类社会公益慈善事业;三是希望受资助的同学要树立远大理想,潜心学习、奋发图强,努力成长为对国家、对社会有贡献的栋梁之才。

活动仪式上,共向65位帮扶对象发放慰问金6.5万元左右。据悉,此次慈善周活动将包括佛道教“阳光助学”、基督教“歌唱祖国巡演”和“爱心助残”以及其他主要宗教场所的公益慈善等多项活动,预计发放慰问金45万元左右,广泛调动了宗教界参与社会公益慈善事业的积极性,以实际行动践行社会主义核心价值观。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统