首页
> 新闻中心 > 通知公告
市民宗局关于在全市开展第七个民族团结进步宣传周活动的通知
信息来源:市民宗局 发布日期:2019-08-05 18:01 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)民宗局、泰州医药高新区党工委宣传部:

为深入学习贯彻中央、全省民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作一系列重要讲话精神,进一步落实中办《关于全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识的意见》和省相关文件要求,决定在全市广泛开展第七个民族团结进步宣传周活动,不断推动我市民族团结进步事业发展。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、全省民族工作会议精神,准确把握民族工作的新思想、新论断、新决策、新部署,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断巩固平等、团结、互助、

和谐的社会主义民族关系,努力开创全市民族工作新局面。

二、活动目标

通过开展民族团结进步宣传周活动,进一步深化民族团结进步创建活动;进一步推动党和国家民族方针政策的贯彻落实;进一步营造民族大团结的良好社会氛围,努力在全市实现民族团结进步,社会和谐稳定。

三、活动主题

民族一家亲 奋进新时代

四、时间安排

8月26日— 8月30日

五、主要宣传内容

1.宣传党和国家的民族政策、法律法规。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛深入地开展党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育,不断提高全社会对民族工作的知晓度、关注度、支持度,为做好民族工作,打下坚实的社会基础。

2.宣传民族团结进步事业取得的成绩。结合庆祝新中国成立70周年,总结回顾并大力宣传民族团结进步事业所取得的工作成绩,宣传民族团结进步模范,进一步增强做好新时代民族工作的责任感和紧迫感。

六、主要宣传形式

1.集中组织户外宣传。根据当地实际,在广场、街道、学校等公共场合,通过有奖知识竞答、图片展示、发放宣传材料、张贴悬挂宣传标语等多种形式,集中组织户外宣传,为宣传活动营造良好氛围。

2.集中组织媒体宣传。充分运用报纸、电视、网络平台等,加强民族团结进步宣传教育。

3.广泛开展民族团结进步专题宣讲活动。组织民族工作干部、有关专家学者,到机关、学校、社区、企事业单位等,宣讲党和国家民族政策。

七、工作要求

1.加强领导,认真谋划。各市(区)民宗局要结合实际,加强组织领导,认真制定活动实施方案,积极开展形式多样、丰富多彩、富有实效的宣传教育活动。请各市(区)民宗局于8月10日前将宣传周活动方案上报市局民族处。

2.结合实际,注重实效。开展民族团结进步宣传周活动,要与贯彻落实党的民族政策、推动民族团结进步事业、民族团结进步创建活动等实际工作紧密结合,重视把机关、镇(村)、学校、社区、窗口单位等作为宣传活动的主阵地、主渠道,不断扩大活动的辐射范围,增加活动的影响力和社会关注度。要注重宣传活动的针对性,区别不同对象,精心设计宣讲内容,确保宣传活动取得明显实效。

3.总结经验,持久宣传。各市(区)民宗局要对开展民族团结进步宣传周活动情况进行总结,善于发现行之有效的典型做法和经验,及时加以推广,并于9月6日前将宣传周活动总结上报市局民族处。要推动建立健全民族团结进步宣传教育的长效机制,广泛持久地开展民族团结进步宣传教育活动。

附件:民族团结进步宣传周活动宣传标语

     

 

 

 

泰州市民族宗教事务局

2019年8月5日

 

 


 

 

 

 

附件

 

全市民族团结进步宣传周活动宣传标语

 

1.共同团结奋斗 共同繁荣发展

2.国家好,民族好,大家才会好

3.和谐社会大家建 民族团结惠万家

4.各民族守望相助 建设美好家园

5.一心一意谋发展 同心同德创和谐

6.民族团结手牵手 和谐发展心连心

7.努力开创民族团结进步事业新局面

8.共育民族团结之花 共享繁荣发展成果

9.贯彻落实民族政策 促进各民族繁荣发展

10.坚持唱响民族团结进步发展主旋律

11.维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护祖国统一

12.各民族同舟共济 万众一心 努力实现伟大中国梦

13.手足相亲,合唱团结欢歌;守望相助,共建和谐家园

14.各民族和睦相处 和衷共济 和谐发展

15.国家统一 民族团结 社会进步

16.各族人民同呼吸 共命运 心连心

17.珍惜民族团结 争当民族团结模范

18.维护祖国统一 维护民族团结 维护社会稳定

19.民族团结是各族人民的生命线

20.为巩固和发展民族团结进步事业而努力奋斗



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统