首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
靖江市举办“民族一家亲 奋进新时代”第七个民族团结进步宣传周启动仪式
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2019-08-27 13:56 浏览次数: 字号:[ ]

为了巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的新型社会主义民族关系,积极营造民族大团结的浓厚氛围,8月27日上午,靖江市委统战部、靖江市民宗局主办了“民族一家亲 奋进新时代”第七个民族团结进步宣传周启动仪式。靖江市委常委、统战部长包国芳、靖江市委统战部常务副部长徐永清、靖江市委统战部副部长、民宗局局长毛卫平等出席了启动仪式。靖江市各镇(街道、园区、办事处)统战委员、民宗助理、少数民族代表近八十人参加了活动。

活动首先由四名演讲人员声情并茂地讲述少数民族人士在靖江生活的故事,故事中有战胜病魔、圆梦大学的畲族女孩,有在靖江落地生根、服务群众的满族姑娘,有扎根教育、成长为政协委员的少数民族教师,还有勇做创业追梦人、共叙桑梓民族情的少数民族创业家。靖江用广阔的胸怀热情接纳、拥抱少数民族,民族团结工作深入人心。故事主人公何艳春与来自东乡族的拉面大王杨君峰,走上舞台分享了自己在民族团结进步工作中遇到的感人事迹和融入靖江、为发展社会经济而踏实工作的心路历程。

启动仪式上,少数民族代表还表演了欢快的新疆舞与乐器独奏,唱起了悠扬的草原歌曲,把民族融合团结的氛围推向高潮。民族知识有奖问答活动吸引了观众们的热情参与,有助于市民对民族知识的充分吸收和灵活运用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统