首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
泰州市第七个民族团结进步宣传周启动仪式成功举行
信息来源:市民宗局 发布日期:2019-08-27 11:16 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻中央、全省民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作一系列重要讲话精神,8月26日下午,泰州市第七个民族团结进步宣传周启动仪式在泰州医药高新区野徐镇康居社区举行。

此次宣传周启动仪式,不仅举办了民族工作图片展、民宗律师服务团“以案释法基层行”、政策法律法规咨询等活动,还在康居社区百姓大舞台举行了精彩的专场文艺演出。展演分“祖国好”“泰州美”“民族亲”三个篇章,用诗朗诵、情景剧、现场书法、歌伴舞、说唱、民族知识有奖问答等丰富的形式,弘扬了“民族一家亲 奋进新时代”的主题,讴歌了全市民族团结进步事业的繁荣发展。

泰州是少数民族散居地区,有壮族、苗族、土家族、侗族、回族等52个少数民族,常住人口10150人。自2013年开展民族团结进步宣传周活动以来,全市采取多种形式,广泛开展民族团结进步宣传教育活动,有力地推动了民族团结进步事业的繁荣发展。接下来的一周时间内,该市将举办民族工作图片展、文艺汇演、民宗律师服务团进社区、法律法规咨询等活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统