首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
泰州市第七个民族团结进步宣传周启动仪式暨医药高新区第三届群众文化艺术节成功举行
信息来源:泰州医药高新区党工委宣传部 发布日期:2019-08-27 11:09 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻中央、全省民族工作会议精神和习近平总书记关于民族工作一系列重要讲话精神,同时集中展示群众文艺创作成果,丰富群众性文化活动,8月26日下午,泰州医药高新区在野徐镇康居社区举办泰州市第七个民族团结进步宣传周启动仪式暨医药高新区第三届群众文化艺术节集中展演活动。

本次活动由泰州市委统战部、泰州市民宗局主办,医药高新区党工委宣传部承办,展演分“祖国好”、“泰州美”、“民族亲”三个篇章,用诗朗诵、情景剧、现场书法、歌伴舞、说唱等丰富的形式,弘扬了“民族一家亲 奋进新时代”的主题,讴歌了全市民族团结进步事业的繁荣发展。

整场演出在开场歌伴舞《不忘初心》中拉开帷幕,舞蹈《我和我的祖国》、诗朗诵《民族大团结 共颂祖国好》表达了人们对祖国的热情赞美之情;器乐伴舞《映山红》诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情以及对美好未来的憧憬和向往;说唱《泰州太美顺风顺水》、女生合唱《如梦的泰州》讲述了泰州深厚的历史文化底蕴,展现了一幅美好的家乡画卷;情景剧《彩虹的约定》展示了高新区人的爱岗敬业和师生融洽的良好氛围;《一封来自远方的信》表达了远方少数民族贫困受助儿童对中国医药城企业家的感谢;舞蹈《吉祥》、歌伴舞《祝酒歌》展示了丰富的民族特色;书法表演《琴筝合奏翰墨香》,丹青吐翠,琴声悠远,书写了民族团结,彰显了文化自信。精彩的演出吸引小区周边近千名居民驻足观看,活动现场人头攒动,老百姓们连连赞好。整台演出在《爱我中华》的欢庆舞蹈中落下帷幕。

此次民族团结进步宣传周活动的开展,是该区加强新形势下民族工作的一项重要工作,是促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的一项重要举措,特别是今年将迎接新中国成立70周年,广泛开展民族团结进步宣传活动,对于进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,构建和谐医药高新区,具有十分重要的意义。启动仪式还向现场群众发放了各类宣传资料1000余份,宣传党的民族理论政策、民族宗教法律法规和民族知识等。

下一步,医药高新区还将牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,把民族团结进步创建活动融入全区经济社会发展大局,进一步推进民族团结进步事业创新发展,不断巩固和发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,为全区“二次创业”营造和谐稳定的发展环境,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统