首页
> 专题焦点 > 宗教慈善
兴化积极引导宗教界开展社会公益活动
信息来源:兴化市民宗局 发布日期:2019-03-08 15:51 浏览次数: 字号:[ ]

兴化民宗局把引导宗教界开展社会公益活动作为做好宗教工作的抓手,在宗教界积极倡导公益理念,并得到广泛响应,开展了一系列的社会公益活动,效果显著。

一是高度重视,精心组织。结合工作实际,每年组织宗教界开展公益慈善活动,召开宗教团体负责人座谈会,制定慈善活动计划,从思想上强化参与和兴办慈善事业的认识,努力营造浓厚的社会公益慈善氛围。

二是积极开展各类慈善活动。该市天主教、佛教、道教、基督教组织教职人员和信教群众在文峰社区、英武社区、水关社区等地举办慈善活动,帮扶贫困群众、困难家庭和失学儿童,大力宣传社会公益活动的意义,收到了良好的社会效果。

三是实现公益慈善工作常态化。在立足开展活动的基础上,注重效果的转化,将公益慈善工作向更深处拓展,工作中实现了“三个常态化”。一是宣传常态化。不断加强对公益事业的宣传发动,发放宣传材料,提高宗教界人士对这项工作的思想认识;二是培训常态化。定期对参与人员进行培训,不断提高他们服务群众、服务社会的工作能力,进一步发现和培养优秀宗教界代表人士;三是活动常态化。每年9月定期举办宗教慈善周活动,不断总结经验,及时引导活动健康有序开展。          


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统