首页
> 专题焦点 > 宗教慈善
靖江市佛教协会开展形式多样的腊八节送温暖活动
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2019-01-14 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

这个腊八节,爱心暖靖江。腊八节前后,靖江市佛教协会举行腊八粥爱心布施活动,组织各大寺院煮了三百多锅腊八粥、计四万余份,分送到五十多个施粥点。一碗碗热气腾腾的腊八粥,见证了寒冬里迸发的浓浓暖意。

从1月10日至13日,靖江西来寺以 “一碗腊八粥、温暖一座城”为主题,开展了为期四天的送福字、施佛粥等系列活动。今年是西来寺开展腊八节施粥活动的第十年,西来寺共熬制了198锅腊八粥,精心准备了两万份腊八粥,向社会大众免费发放,城乡施粥点达26个。腊八节前夕,靖江市潮音寺的当开师父将慰问金送到了靖江环卫处,看望了迎春桥垃圾中转站的环卫工人,同时送上温暖的腊八粥,让辛苦工作的环卫工暖到心头。孤山寺的教职人员也在腊八节当天,把连夜熬好的腊八粥从山上送到山脚广场,让市民大清早就吃上带着吉祥祝愿的腊八粥。关圣寺、吉祥寺等寺庙也都以香谷、果实等熬制美味的腊八粥,在寺庙门口举行施粥活动,并把腊八粥送到城乡敬老院、医院、居民小区和公园门口,为老人和残障人士、广大市民送去年前的关怀,以此感谢社会各界人士长期以来,对寺庙的关心与护持,同时传递慈悲济世、利益社会大众的精神,倡导感恩与善行的慈善理念。

从原材料到制作成粥,从寺院僧众到社会大众,从三两之力到众缘和合,腊八施粥活动一直受到社会大众的欢迎与认可,大家在祥和、友善的节日气氛里相互勉励,互道感恩,感受传统文化和节气的独特魅力并把它传扬下去。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统