首页
> 专题焦点 > 宗教慈善
兴化市2018年“宗教慈善周”活动圆满收官
信息来源:兴化市民宗局 发布日期:2018-09-25 17:07 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日,随着兴化市宗教界在该市牌楼社区联合举办“阳光助学”活动,该市2018年“宗教慈善周”活动圆满收官。

在今年的活动中,该市秉承以往慈善帮扶的特色,围绕“打造特色、打造亮点”,进一步扩大宗教慈善的质量与影响。全市各宗教团体共捐款捐物近40万元,帮助贫困家庭505人次。其中基督教以“爱心助残”活动共帮助残疾人员250人,帮扶金额17万元。佛道教“阳光助学”活动帮助困难学生180人,帮扶金额近18万元。另外,各活动场所也因地制宜地帮助各类人员近5万元,走访慰问了75个困难家庭。

为进一步推进此项活动的开展,戴南护国寺、临城法华古寺、大垛千佛古寺、基督教崇文堂、道教东岳庙等场所先后成立了“慈恩基金会”、“佛教慈善互助会”等慈善组织,通过建立“宗教慈善志愿者队伍”,开展“每人每日一元捐”等活动,有效提升了宗教慈善活动的凝聚力和向心力。宗教慈善活动在宗教教职人员和信教群众中的公信力和影响力有效加强。

 




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统