首页
> 专题焦点 > 宗教慈善
靖江市宗教慈善功德会为有志青年助航
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2018-09-18 15:56 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日,靖江大学生印明离开家乡,奔赴祖国的西北边陲新疆阿克苏,成为一名汽车志愿兵。出发之前,21岁的印明请靖江市宗教慈善功德会一直资助他的叔叔们帮他在孤山脚下拍下几张纪念照,表达了对爱心人士的感谢和学好本领、报效家乡人民的心声。

家住孤山镇勇进村的印明经历坎坷,父母都是残疾人,没有劳动能力,存在不同程度的智障。2015年,印明考取本科,无奈家中没有钱只好辍学。2016年,他又考取了常州大学,苦于没钱上学的关头,靖江市宗教慈善功德会副会长陈虹了解到他的特殊境况,立即为他牵头联系走访了好几家企业,筹措上学和生活的资金。印明得到了爱心企业和热心人士的支持,宗教慈善功德会为印明制订了救助、培养方案,承担了他两年全部的学费和生活费共5万余元,今年又送符合条件的他参军入伍,让他在部队学到一技之长,将来可以摆脱生活困境,做个有用的人才。

印明说,没有靖江宗教慈善功德会的鼎力相助,他的大学梦就圆不了,现在入伍当兵了,将来一定要回报社会,将爱心传递下去。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统