首页
> 专题焦点 > 宗教慈善
兴化民宗局积极做好宗教慈善周筹备工作
信息来源:兴化市民宗局 发布日期:2018-09-10 17:07 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步推进全市宗教慈善事业健康发展,兴化市民宗局认真组织,周密筹划,切实做好2018年宗教慈善周的筹备工作。

一是提高认识,加强宣传。该局引导宗教界树立“爱心至上,自觉自愿”的理念,通过兴化平安宗教、兴化市佛教协会工作群等微信群,广泛宣传宗教慈善的目的和意义,营造关心公益、乐于慈善的良好氛围。二是搞好服务,扎实开展。市民宗局主动与民政局、乡镇(街道)等部门对接,扩大相关政策知晓面,争取他们对宗教慈善活动的理解和支持。并主动做好对接工作,选择帮扶对象,了解帮困需求,开展捐资助学,爱心助残等各类公益慈善活动。三是规范运作,打造品牌。督促宗教团体和场所严格遵守新修订的《宗教事务条例》、《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》等相关文件要求,及时向社会公布善款收支使用情况,打造“阳光助学”、“爱心助残”品牌,增强宗教慈善工作的透明度和公信力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统