首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市民宗局走进先进宗教活动场所学习
发布时间:2018年06月14日 信息来源:靖江市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

6月14日,靖江市民宗局组织机关干部和佛协领导班子成员来到无锡市,学习苏南先进宗教场所的创建经验。

该局局长毛卫平一行走访了无锡惠山寺和开源寺,学习档案管理、宗教慈善经验,场所的食品卫生管理和民主管理等做法。这是靖江民宗局在宗教政策法规学习月中的一项内容,通过以“学习”为主题,开展“学、练、走、讲”活动,结合宗教活动场所星级创建和规范化管理,组织人员参观学习外地先进宗教活动场所的管理经验和创建成果。

经过实地参观走访、听取经验介绍,大家纷纷表示,要学习借鉴无锡宗教场所的先进经验与做法,更好地加强星级场所创建和规范化管理,改进自己堂点的建设与管理,今后将吸收精华,结合靖江特色,指导各宗教团体和宗教场所开展民主管理、档案建设、依法开展宗教活动,传播正能量,团结信教群众积极参与社会慈善公益事业,引导宗教与社会主义社会相适应,为建设文明靖江发挥民宗部门和宗教界应有的作用。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统