首页
> 新闻中心 > 基层动态
泰兴市姚王镇“点线面”开展宗教政策法规学习月系列活动
发布时间:2018年06月14日 信息来源:泰兴市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

 

6月8日,泰兴市姚王镇“宗教政策法规学习班”开班了!姚王镇机关、事业单位全体人员、各村(居)干部、学校和宗教活动场所负责人共180人参加了学习。

开班仪式由姚王镇党委副书记、人大主席陈荣军主持,以党的宗教工作方针和政策法规为宣传主题,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国宗教工作会议精神、党的宗教工作基本方针政策以及新修订的《宗教事务条例》等政策法规知识。自此,该镇“宗教政策法规学习月”活动正式拉开序幕。  

为进一步将“宗教政策法规学习月”活动在点、线、面上全方位开展,真正推动宗教政策法规进机关、进团体、进场所、进村居。6月10日,该镇统战、民宗工作人员利用宗教活动日来到野庙口基督教活动点宣讲宗教法规政策;6月13日,又在新镇居委会开展民族宗教法规学习活动。

广大干部群众反映,通过学习有关宗教的政策法规,弄清了宗教方面合法与非法的界限,保护合法、制止非法的意识增强了。宗教界人士表示,通过学习,进一步明确了宗教界的权利与义务,既要依法维护权益、又要履行法定义务的观念更加牢固了。

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统