首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市光孝律寺护国千佛三坛大戒法会圆满结束
发布时间:2018年05月28日 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月1日至5月28日,经中佛协批复同意,泰州市光孝律寺承办了护国千佛三坛大戒法会。经过28天日日夜夜的洗礼,传戒法会圆满结束。

法会期间,中国佛教协会教务部主任长顺法师,江苏省宗教局副局长周伟文,泰州市委常委、组织部长张国梁,泰州市副市长陈明冠,泰州市民宗局局长孙琦等领导十分关心传戒法会的开展情况,先后来到光孝律寺视察指导传戒工作。

本次传戒法会,共有来自全国各地的320名新戒报名。在为期一个月的传戒活动中,受戒者除了要严格按照寺院丛林规矩完成早晚功课外,还要接受一系列的教规律仪的培训。通过中国佛教协会的审查后,方可颁发戒牒。

活动期间,光孝律寺组织新戒收看了佛教影片《一轮明月》,感受弘一大师不平凡的一生。“5.12”汶川大地震十周年纪念日当天,光孝律寺在最吉祥殿启建法会,戒场众引礼师与新戒共同超荐大地震遇难同胞亡灵。按照法会议定日程,5月11日、5月19日和5月25日,三师七证为戒子传授沙弥戒、比丘戒、菩萨戒,受戒法师正式成为清净比丘僧。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统