首页
> 新闻中心 > 要闻动态
丰子恺三代人书画作品在泰州展出
发布时间:2018年05月28日 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月25日上午,由泰州市民宗局、市文联、桐乡市文广新局、桐乡市文联等部门主办,泰州市弘丰书画研习会等单位承办,泰州农村商业银行协办的“纪念丰子恺诞辰120周年——丰家三代人书画作品展”、“刘葆国书画篆刻回乡展”在泰州范家花园开幕,泰州市政协副主席缪云忠,原省民宗局局长翁振进,泰州、桐乡有关方面领导及上海、南京、无锡、泰州等地的书画家、书画集邮爱好者参加了开幕式。

“纪念丰子恺诞辰120周年——丰家三代人书画作品展”共展出丰家三代人的书画作品约80幅,除了丰子恺先生的代表作,还有其女丰一吟、外孙宋菲君、宋雪君、宋樱时的相关作品。丰子恺先生的再传弟子、泰州人刘葆国书画篆刻回乡展展出其书画作品约30幅,篆刻作品16件。

开幕式上,丰子恺的外孙宋雪君向泰州赠送了书画作品。市政协副主席缪云忠,原省民宗局局长翁振进为中国集邮总公司联合泰州邮政发行的《落英缤纷---丰子恺画笔下的人间情味》邮册首发仪式揭幕。市民宗局局长孙琦,海陵区委宣传部副部长、文联主席薛梅为发行的泰州籍书画篆刻名家刘葆国的“泰州当代名人系列纪念封”揭幕。




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统