首页
> 公众参与1 > 互动反馈
关于光孝寺传戒法会的咨询
发布时间:2018年04月19日 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

来电时间:2018-04-18 15:14

来电内容:听说光孝寺近期将举办传戒法会,想了解一下究竟是怎么回事?另外影不影响光孝寺的正常开放?

答复时间:2018-04-18 15:15

答复内容:

经中国佛教协会批复同意,光孝律寺将于2018年5月1日至28日举行传授护国千佛三坛大戒胜会。佛教三坛大戒,是中国大乘佛教特有的授戒仪式。由具有一定资格的僧人主持,设立法坛、传授戒法的仪式,叫做传戒,亦称开戒或放戒。在成为一名戒行具足的比丘或比丘尼之前,除了要有崇信佛法的坚定信念和恪守清规的顽强意志外,首先必须经过佛教戒律中规定的程序。即在剃度出家后的几年或更长时间,履行受沙弥戒、比丘戒、菩萨戒“三坛大戒”的隆重仪式。

据光孝寺介绍,法会期间,除5月15日和22日(农历四月初一和初八)以外,该寺将暂停对外开放,由此带来的不便,敬请谅解。

 

 

 




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统