首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
泰兴市新街镇多形式开展民族团结进步宣传周活动
信息来源:泰兴市民宗局 发布日期:2017-09-30 16:35 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰兴市新街镇积极围绕“团结发展,和谐共荣”主题,以“两学一做”为指导思想,以民族政策法规讲座、宣传咨询、资料完善为载体,在全镇上下深入开展形式多样的民族团结进步宣传周活动。

一是加强培训。9月26日举办了一期机关干部、村民宗工作联络员参加的民族政策法规知识讲座,镇党委宣传统战委员张月琴进行了授课。

二是强化宣传。该镇在街道、重要路段悬挂横幅、张贴标语的基础上,9月28日又在集镇举行了一次民族政策法规咨询户外宣传活动,共发放宣传资料200多份,同时,在《新街微讯》微信公众号进行民族政策法规知识的宣传,营造舆论氛围。

三是完善资料。对全镇少数民族人口进行了一次全面调查摸底,据统计,目前,该镇共有少数民族19个, 186户,273人,主要是土家族99人、苗族77人、侗族28人、壮族16人、回族12人、布依族11人。进一步加强了与少数民族人员的交流与联系。

通过上述活动的开展,该镇广大干群进一步了解党的民族政策、法律法规及民族基本知识,为更好地贯彻执行民族政策、依法管理民族事务营造良好的社会氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统