首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
泰兴市扎实开展第五个民族团结进步宣传周活动
信息来源:泰兴市民宗局 发布日期:2017-09-30 15:48 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步宣传党的民族工作方针政策,教育引导全市各族干部群众坚持各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”方向,营造各民族平等团结互助和谐的社会氛围,泰兴市于9月25日至30日开展第五个民族团结进步宣传周活动。

一是多渠道营造团结氛围。印发“民族团结一家亲”宣传册、宣传画1500份利用《泰兴日报》主流媒体,“泰兴统战”微信公众号、“泰兴民族宗教”微博公众号等新兴媒体,乡镇(街道)重点村(社区)宣传栏等固定阵地发布与少数民族切身利益相关的民族政策法规、公布出具加分证明、更改民族成份办理流程等内容,营造立体宣传空间,提升了群众知晓率、支持率和参与率。

二是部门协作创新宣传。与司法局联合举办中小学生民族团结进步宣传标语书法大赛,做到民族团结进步教育从娃娃抓起,激发孩子们的参与热情;邀请江苏律园律师事务所的律师开展“以案释法基层行”活动,将宣传与典型案例解读、政策法规咨询相结合,提高广大群众的法治意识;在“国庆、中秋”双节到来之际,结合“大走访大落实”活动,看望慰问少数民族代表人士和困难群众。

三是多层次构建宣传体系。市民宗局抓好指导,提出宣传工作总体要求,明确宣传方式和基本内容;各乡镇(街道)将宣传活动与党建工作相结合,采取集中培训、宣讲团辅导、中心组理论学习等方式,把民族团结进步宣传贯穿干部教育培训全过程;民宗工作各重点村(社区)加强入户宣传工作,为少数民族群众提供创业富民政策咨询,切实为少数民族群众办实事,做好事,解难事。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统