首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
(图)市民宗局举办“民族团结进步模范个人”事迹宣讲活动
信息来源:市民宗局 发布日期:2017-06-22 19:58 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动全市民族团结进步创建活动深入开展,构建和谐民族关系、促进民族团结,6月22日,泰州市民宗局在市委党校举办了“民族团结进步模范个人”事迹宣讲活动。特别邀请荣获“江苏省民族团结进步模范个人”的两名同志——原泰州市海陵区委统战部副部长、民族宗教事务局局长黄进和泰州市艳阳天塑料科技有限公司总经理杨谢现场宣讲民族团结进步典型事迹。泰州市委民族宗教领导小组成员单位、市有关高校统战(民宗)负责人、各市(区)民宗局分管领导和处室负责人、各乡镇(街道)民宗助理140多人参加了此次活动。

黄进同志担任海陵区民宗局局长以来,逐步探索建立了民族工作“110”、少数民族召集人、少数民族人员法律援助、少数民族矛盾纠纷调处、少数民族爱心服务等“五位一体”民族工作新机制;完善了社区少数民族工作体系,开展了“五个一”创建,积极打造了“少数民族之家”社区民族工作特色品牌,全区民族团结进步事业呈现出生机勃勃、欣欣向荣的局面。

杨谢同志在创业过程中,始终不忘自己是名少数民族企业家,不忘党的培养,自2006年开始,先后招收来自湖南西部侗族、苗族、瑶族、土家族等少数民族员工近50人。2009年与高港区当地企业家联合发起为了大山里的孩子“苏湘结情缘——爱心助学”活动,累计出资30多万元,帮扶湖南怀化十多所中小学,结对资助60多名贫困少数民族学生,为民族团结进步和地区经济社会各项事业做出了积极贡献。

两位“江苏省民族团结进步模范个人”的事迹宣讲激起了大家浓浓的民族团结情怀,赢得干部群众的热烈掌声。先进模范的感人事迹使大家深受鼓舞,深受教育,大家纷纷表示作为基层干部,要时刻学习先进人物的高尚情操,从身边一点一滴的小事做起,让民族团结之花在泰州遍地盛开。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统