首页
> 公众参与1 > 互动反馈
宗教教职人员如何参加医疗保险
发布时间:2017年10月06日 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

来电时间:2017-09-30 15:14

来电内容:宗教教职人员如何参加医疗保险?

答复内容:

各地规定的参保程序并不统一,宗教教职人员可根据各地具体规定的程序办理参保手续。

为方便宗教教职人员参加新农合或城镇居民基本医疗保险,《关于进一步解决宗教教职人员社会保障问题的通知》规定:宗教教职人员参加新农合或城镇居民基本医疗保险,可由宗教活动场所统一办理。宗教活动场所指定专人负责,提出本场所参加新农合或城镇居民基本医疗保险的人员名单,经宗教工作部门确认后,提交相关部门。

宗教教职人员参加职工基本医疗保险,一般须由宗教团体、宗教院校或宗教活动场所具体经办人,携带相关材料到其所属的社保经办机构,办理新增单位社会保险登记,经社保经办机构审核后为其办理单位参保登记手续,并核发《社会保险登记证》。宗教团体、宗教院校或宗教活动场所新增加宗教教职人员的,应携带该教职人员身份证复印件,按要求填写社会保险人员花名册,到社保经办机构办理参保手续。

答复时间:2017-09-30 15:15




 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统